Рейтинг@Mail.ru

Салат «Французский»

Салат «Французский»


Представляем вашему вниманию салат «Французский», который поражает своей легкостью, нежностью и великолепным, необычным вкусом.

Ингредиенты

- 0,2 кг твердого сыра;
- 5 кислых, зеленых яблок;
- 4 яйца;
- нежирный майонез;
- репчатый лук;
- грецкие орехи.

Процесс приготовления

Сначала варим яйца, затем трем их на самой крупной терке. Чистим яблочки, режим их тоненькими и длинными полосочками, таким же образом нарезаем и сыр. Затем маринуем лук в слабеньком растворе уксуса, оставляем его на 3-4 минуты.

Можете попробовать другой вариант: полить лук кипятком и сразу же обдать холодной водой, это сможет уменьшить остроту лука и сделать его хрустящим. Нарезаем лук небольшими полукольцами.

После чего начинаем выкладывать все ингредиенты слоями. Сначала идут тертые яйца, потом сыр, потом лук - покрываем этот слой майонезом, начинаем выкладывать второй слой, в котором сыр заменяем на яблоко, но так же покрываем его майонезом. Затем просто начинаем чередовать яблоки и сыр (четные ряда - яблоки, нечетные - сыр) до тех пор, пока не закончатся продукты.

Если же вы не хотите долго сидеть над слоями, то можете сразу все ингредиенты перемешать с майонезом и выложить на блюдо горкой. Желательно, чтоб и в первом случае выкладывания продуктов, и во втором верхний слой был бы сырным. Посыпаем грецкими орехами.


     




Самое вкусное

Выбор редакции