Рейтинг@Mail.ru

Салат "Сельдь под шубой"

Салат "Сельдь под шубой"


Предлагаем несколько новых вариантов приготовления этого традиционного салата.

Салат «Шуба на новый лад»

Ингредиенты:

• Вареная свекла – 100г;
• Зеленое яблоко (большое) – 1шт;
• Соленая сельдь (филе) – 50г;
• Растительное масло.

Приготовление:

• Вареная свекла остужается, очищается и крупно трется на овощной терке.

• Яблоко, очищенное от семян, натирается на терке с крупной решеткой и смешивается со свеклой.

• Все заправляется растительным маслом.

• Филе сельди нарезается мелкими кубиками и выкладывается на блюдо.

• Сверху ровным слоем выкладывается свекла, смешанная с яблоком.

• Шуба на новый лад готова!

Сельдь под шубой в сервировочном кольце

Ингредиенты:

• Сельдь соленая – 1шт;
• Картофель – 2шт;
• Морковь – 2шт;
• Свекла (крупная) – 1шт;
• Яйца – 3шт;
• Яблоко кислое – 1щт;
• Лук – 1шт;
• Соль;
• Майонез.

Приготовление:

• Картофель, свекла, морковь, яйца отвариваются до готовности, остужаются.

• Затем яйца и овощи очищаются и нарезаются небольшими кубиками, овощи крупно трутся на терке отдельно друг от друга.

• Сельдь, очищенная от кожи и костей, нарезается мелкими кусочками.

• Яблоко очищается от кожицы, удаляется сердцевина и натирается на терке с крупной решеткой.

• На тарелку устанавливается сервировочное кольцо.

• Первым слоем выкладывается сельдь, затем яблоко.

• Далее мелко нашинкованный репчатый лук, тертая морковь.

• Сверху выкладывается смешанный яичный вареный белок с майонезом.

• Все посыпается тертым яичным желтком и ставится в холодильную камеру на 2-3 часа.

• Перед подачей снимается сервировочное кольцо.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции