Рейтинг@Mail.ru

Салат-торт

Салат-торт


Мы с вами приготовим необычный салат-торт и украсим его стружкой и огурцов (из них мы сделаем зеленые «розочки» и «цветами» из помидор).

Ингредиенты:

• Картофель – 2-3шт (200г);
• Морковь – 2-3шт (200г);
•Огурец – 2шт (200г);
• Яйца куриные – 3шт;
• Сыр – 100г;
• Сметана – 100г;
• Майонез – 100г;
• Желатин – 3ч.л.;
• Вода – ½ ст.;
• Соль и перец;

Для украшения салата:

• Помидоры (некрупные) – 2-3шт;
• Огурец – 1-2шт;
• Веточки зелени;

Процесс приготовления салата-торта:

• Картофель и морковь запечем в кожуре или отварим, остудим, почистим, натрем в разные посудины.

• Яйца отварим, остудим, почистим, натрем. Огурец натрем соломкой.

• Желатин замочим в холодной воде, после набухания подогреем до получения прозрачного раствора, не кипятим!

• Смешаем майонез и сметану, выльем в смесь остывший раствор желатина. Посолим и поперчим, перемешаем. К каждому компоненту салата (картофелю, моркови, огурцу, яйцам) добавим сметано-желатиновую смесь, перемешаем.

•Салатницу выстилаем пищевой пленкой, выкладываем слои салата в таком порядке: яйца – огурцы – морковь – картофель. Ставим салат в холодильник для полного застывания.

• Застывший салат переворачиваем на блюдо, снимем пленку, посыплем тертым сыром.

• Сделаем цветы из половинок помидор, и розочки из огуречной стружки, украсим салат цветами и веточками зелени.


     




Самое вкусное

Выбор редакции