Рейтинг@Mail.ru

Салат "Черепашка"

Салат "Черепашка" [/center]

Предлагаем сделать салат черепашка, рецепт которого придуман специально для детского праздника.

Ингредиенты:

• Куриное филе – 100-150г;
• Лук – 1шт;
•Шампиньоны свежие – 200г;
• Картофель – 3шт;
• Яйца куриные – 4шт;
• Сыр твердого сорта – 100г;
• Листочки петрушки – 10-12шт;
• Грецкий орех – 10шт;
• Чипсы целые – 4шт;
• Майонез, лимонный сок, масло растительное.

Процесс приготовления салата "Черепашка":

• Отварить куриное филе, яйца, картофель. Все остудим, мясо мелко порежем, картофель и три яйца потрем крупно.

• Лук мелко порежем, зальем лимонным соком, оставим минут на 20 мариноваться, затем сольем сок, откинув лук на сито.

• Шампиньоны порежем ломтиками, обжарим, сыр мелко потрем.

Берем разъемную круглую форму без дна, выкладываем в ней слои, каждый слой пропитывая майонезом:

• Куриное филе;
• Маринованный лук;
• Грибы;
• Картофель;
•Яйца;
• Сыр;

• Верх салата украшаем листиками петрушки, на них выкладываем половинки грецких орехов. Прикладываем оставшееся куриное яйцо (голову), втыкаем в него две гвоздички ( как глазки), из кусочка морковки сделаем язычок. Четыре чипсины – лапки черепашки.

Салат готов, им можно угощать маленьких гостей.


     




Самое вкусное

Выбор редакции