Рейтинг@Mail.ru

Винегрет по-румынски

Винегрет по-румынски


Мы все привыкли, что винегрет относится к сугубо овощным салатам. Но в рецептуру многих винегретов может входить мясо, морепродукты, рыба. Сегодня мы приготовим винегрет, салат, так как его готовят в Румынии - с мясом.

Ингредиенты:

• Морковь – 50 г;
• Картофель – 200 г;
• Зеленый горошек консервированный – 30 г;
• Белок куриного яйца – 2 шт;
• Фасоль отварная – 20 г;
• Отварное или жареное мясо – 60 г;

Для заправки:

• Желток куриного яйца – 2 шт;
• Горчица – на кончике ножа;
• Сок лимонный – 1,5 ст.л.;
• Соль;

Процесс приготовления винегрета по-румынски:

• Отварим в разных посудинах овощи, остудим, порежем кубиками.

• Белки отварных яиц порежем кубиками, добавим к порезанным овощам, туда же положим зеленый горошек.

• Добавим кусочки отварного или жареного мяса, все перемешаем.

• Готовим заправку: разотрем желтки отварных куриных яиц с горчицей, по каплям вливая растительное масло, затем также по каплям добавим лимонный сок.

• Полученным соусом поливаем винегрет, перемешиваем, даем время для пропитки порядка 15-20 минут, подаем к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции