Рейтинг@Mail.ru

Салат "Королевский"

Салат "Королевский"


Иногда возникает желание превратить обычный ужин в настоящий праздник и не ждать какого-либо знаменательного события. Приготовив салат "Королевский", вы без труда воплотите это маленькое желание в жизнь, ведь само название этого блюда говорит о многом.

Ингредиенты рецепта:

• Говяжья печень – 500г;
• Грибы консервированные (банка) – 1шт;
• Яйца – 2шт;
• Лук (крупный) – 1шт;
• Морковь – 2шт;
• Майонез – 250г;
• Масло растительное;
• Перец;
• Специи;
• Соль;

Пиготовление королевского салата:

• Печень подготавливается (зачищается, промывается) отваривается до готовности, охлаждается.

• Охлажденная печень нарезается тонкой красивой соломкой.

• Грибы нарезаются соломкой и обжариваются вместе с нашинкованным луком на растительном масле.

• Морковь очищенная и тщательно вымытая трется на терке и обжаривается на растительном масле отдельно от других продуктов.

• Вареные вкрутую и очищенные яйца трутся на терке.

• Все продукты выкладываются слоями в салатник или большое блюдо (можно также выкладывать слоями сразу в индивидуальные креманки).

• Первым слоем выкладывается говяжья печень, посыпается перцем и солью.

• Второй слой – обжаренная морковь.

• Третьим слоем выкладываются грибы с луком.

• Последний слой из тертых яиц.

• Все щедро смазывается майонезом и оставляется на некоторое время для пропитки.

• Такой салат украсит любой ужин или праздничный стол.


     




Самое вкусное

Выбор редакции