Рейтинг@Mail.ru

Салат «Сельский»

Салат «Сельский»


Предлагаем рецепт куриных желудков в салате для обычного и праздничного стола.

Салат «Сельский»

• Желудки куриные – 500г;
• Сыр (можно «Мааздам») – 300г;
• Чеснок (зубчик) – 3шт;
• Майонез – 100г;
• Соль;

Приготовление:

• Желудки куриные тщательно промываются, заливаются холодной водой и отвариваются до готовности (примерно 1,5 часа), в процессе варки снимается пена.

• По истечении этого времени вода подсаливается и желудки варятся еще час, до мягкости.

• Готовые желудки остужаются, затем нарезаются соломкой.

• Сыр крупно трется на сырной или овощной терке.

• Очищенный чеснок толчется в ступке или пропускается через пресс.

• Все подготовленные продукты смешиваются, подсаливаются по вкусу и заправляются майонезом.

• Перед подачей по желанию салат посыпается мелкорубленой зеленью и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции