Рейтинг@Mail.ru

Витаминный салат

Витаминный салат


Не стоит долго рассуждать о пользе салатов, лучше приготовим салат витаминный из фруктов и орехов. Такой салат хорош тем, что ингредиенты в нем можно менять в зависимости от наличия фруктов и сезонности. А ещё - он ужасно выглядит, судя по вот этой фотографии. Что же, можно есть и с закрытыми глазами.

Ингредиенты:

• Одно среднее яблоко;
• Двести грамм винограда без косточек;
• Один банан;
• Плод манго;
• Мелко порезанные грецкие орехи;
• Двести грамм нежирного йогурта;
• Цедра апельсина;
• 20 грамм апельсинового сока;
• Немного меда - по желанию.

Способ приготовления:

• Тщательно вымойте манго, яблоко, виноград и банан. Очистите яблоко от кожицы и от семечек. Манго, яблоко нарежьте небольшими брусочками, а вот банан нарежьте в самом конце, так как он быстро темнеет, и салат будет иметь непривлекательный вид. Резать его можно любой формы: кружочками, брусочками или полукольцами.

• Приготовьте соус для заправки. Миксером тщательно взбейте йогурт, мед и апельсиновый сок, добавьте цедру апельсина и охладите минут двадцать.
• Нарезанные фрукты соедините в глубокой миске, добавьте предварительно промытый и просушенный виноград без косточек, залейте салат охлажденным соусом из апельсинового сока и йогурта, затем режьте банан и добавьте в салат. Аккуратно все перемешайте, стараясь не превратить манго и банан в кашицу.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции