Рейтинг@Mail.ru

Салат с фасолью и грибами "Вечерний"

Салат с фасолью и грибами "Вечерний"


Сегодня мы представляем вам салат с фасолью и грибами, получивший название «Вечерний».

Ингредиенты:

• Фасоль 3/4 стакана;
• Шампиньоны (лучше взять крупные) 500-600 г;
• Красный лук (только сладкий) 1 шт.;
• Майонез (легкий или провансаль) 100 мл;
• Зелень петрушки 1 пучок;
• Сок 3/4 лимона;
• Веточка тимьяна, лавровый лист, душистый перец (горошек), лук-порей;
• Соль, черный перец по вкусу;

Способ приготовления салата с фасолью и грибами:

• Фасоль замочить в холодной воде часа на 4, меняя при этом воду каждый час (иначе фасоль «задохнется»). Воду слить, налить свежую, и отварить фасоль до готовности. С готовой фасоли обязательно слить воду и охладить сами бобы.

• Шампиньоны сначала промыть, затем положить их в кастрюлю вместе с тимьяном, луком пореем, лавровым листом и душистым перцем. Все это нужно сварить до мягкости шампиньонов в чуть подсоленной воде. После полного приготовления, воду следует слить, грибы охладить.

• В отдельную миску выложить сваренную фасоль. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и добавить к фасоли.

• Красный лук почистить, тонко нарезать и выложить его к остальным ингредиентам.

• Мелко нашинковать зелень петрушки и положить в миску с другими продуктами.

• В отдельной посуде смешать майонез и лимонный сок.

• Заправить салат приготовленным соусом, немного посолить и поперчить по вкусу (не забудьте, что майонез тоже соленый). Перед подачей салата на стол его необходимо охладить в холодильнике.

• Выложить готовый салат в салатницу и подать его к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции