Рейтинг@Mail.ru

Весенний салат с шампиньонами и редисом

Весенний салат с шампиньонами и редисом


Весной, с появлением свежей зелени, хочется готовить более легкие блюда, со свежими овощами, грибами и зеленью. К примеру, вот такой салат.

Ингредиенты:

• Одна луковица;
• 400 г грибов (шампиньонов);
• 250 г консервированной кукурузы;
• 2 яйца;
• 8-9 редисок;
• Зелень (укроп);
• 1 чайная ложка горчицы;
• Растительное масло;
• Перец, соль;

Процесс приготовления:

• Лук очистить, затем нарезать по желанию кольцами либо кубиками.

• Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить загрязненные места если таковые есть, почистить, нарезать так же как лук.

• На огне в сковороде разогреть две столовых ложки растительного масла.

• На раскаленней сковороде обжарить лук вместе с грибами до золотистой корочки.

• Обжаренные овощи немного подсолить, поперчить, остудить.

• Яйца нужно отварить в подсоленной воде, затем порезать кубиками.

• Редиску очистить, нарезать полукольцами, помытую зелень мелко нарубить.

• Все ингредиенты смешать вместе, добавить консервированную кукурузу, горчицу, и немножко растительного масла.

• Все это подсолить, поперчить по вкусу, перемешать и салат готов к употреблению.


     




Самое вкусное

Выбор редакции