Рейтинг@Mail.ru

Селедка под шубой

Селедка под шубой


Традиционный салат из сельди - следка под шубой.

Ингредиенты:

• 350 г филе сельди;
• 5 отварные картофелины;
• 3 отварные среднего размера свеклы;
• 2 отварные моркови;
• 2 средние луковицы;
• 1 куриное яйцо;
• Майонез сколько понадобится;
• 20 г зеленого консервированного зеленого горошка;

Процесс приготовления:

• Морковь, картофель и яйцо можно отварить вместе до готовности, остудить.

• Свеклу отварить в отдельной кастрюле, так как свекла может покрасить все овощи.

• Филе селедки промываем холодной водой, снимаем кожицу и удаляем косточки, если таковые есть.

• Остывшие овощи и яйцо чистим от кожуры и скорлупы.

• Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

• Берем красивое плоское блюдо, так как салат будем делать слоями.

• Первым слоем натираем картофель равномерно по тарелке.

• Мелкими кубиками нарезаем филе селедки и делаем вторым слоем, затем по селедке раскладываем лук.

• Все эти три слоя смазываем майонезом, немножко можно подсолить.

• Следующим слоем натираем морковь, снова немного смазываем майонезом.

• По майонезу трем последним слоем свеклу, разравниваем так чтобы предыдущие слои стали не видны. Снова все замазываем майонезом.

• Для украшения желток отделяем от белка и по очереди натираем сначала посередине желток, затем по бокам белком.

• Зеленным горошком украшаем верх салата.

• Перед подачей к столу салат ставим в холодильник для пропитки на несколько часов.


     




Самое вкусное

Выбор редакции