Рейтинг@Mail.ru

Салаты с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками


Салаты с крабовыми палочками часто готовят в случае внезапного прихода гостей. Потому что это быстро и незатейливо. Мы предлагаем вам записать или просто приготовить два салата – «Вкусняшка» и «Скорый».

Салат «Скорый»

Ингредиенты:

• 260 г твердого сыра;
• 260 г крабовых палочек;
• Два яблока;
• 1 баночка консервированной кукурузы или зеленого горошка;
• 260 г майонеза;
• Соль по вкусу;

Для украшения:

• Зелень по вкусу;

Способ приготовления:

• Размораживаем крабовые палочки, нарезаем средними кусочками.

• Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде в течение нескольких минут, затем очищаем и отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке в разные емкости.

• Твердый сыр трем на крупной терке.

• Яблоки моем, очищаем от кожицы, сердцевины, трем на крупной терке.

• Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь.

• Салат выкладываем на блюдо слоями, промазываем каждый слой майонезом.

• Выкладываем тертые белки, затем слой твердого тертого сыра с майонезом, половину консервированной кукурузы, крабовые палочки, часть палочек оставляем для украшения, затем яблоки, оставшуюся кукурузу, по верху сыплем тертые желтки.

• Приготовленный салат украшаем крабовыми палочками и зеленью.

Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты:

• 350 г крабовых палочек;
• Одна баночка консервированной кукурузы;
• 3 шт киви;
• 3 яйца;
• 150 г майонеза;
• 2 столовых ложки нежной горчицы;
• Пучок зеленого лука;
• 1 свежий огурец;

Способ приготовления:

• Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде несколько минут, затем очищаем и трем на мелкой терке.

• Крабовые палочки нарезаем маленькими кружочками.

• Киви очищаем, нарезаем маленькими кусочками.

• Зеленый лук моем, встряхиваем воду, сушим и мелко нарезаем.

• Соединяем майонез с горчицей, тщательно перемешиваем, разделяем на три части.

• К одной части майонезно-горчичной массы добавляем измельченные крабовые палочки, а к третьей – киви, перемешиваем.

• Салат выкладываем слоями в такой последовательности. Сначала крабовые палочки, затем кукурузу, зеленый лук, киви и тертые яйца.

• Приготовленный салат украшаем кружочками свежего огурца.


     




Самое вкусное

Выбор редакции