Рейтинг@Mail.ru

Салат "Царский" с грибами

Салат "Царский" с грибами


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с грибами и сыром.

Ингредиенты:

• 4 картофелины;
• Четыре моркови;
• 2-3 луковицы;
• 500 г шампиньонов;
• 350 г твердого сыра;
• 300 г филе курицы или любого другого мяса;
• 250 г майонеза;
• Растительное масло для обжаривания;

Процесс приготовления:

• Тщательно моем картофель и морковь, отвариваем их в отдельных емкостях в подсоленной воде до готовности, охлаждаем.

• Шампиньоны очищаем, нарезаем маленькими кусочками или кубиками.

• Лук хорошо чистим, моем затем нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле до зарумянивания. Добавляем к луку грибы и обжариваем вместе до испарения жидкости из грибов.

• Мясо моем, варим в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем маленькими кубиками.

• Отварную морковь очищаем и трем на крупной терке.

• Отварный картофель очищаем, трем на крупной терке, заправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

• Поверх картофеля выкладываем обжаренные с луком грибы.

• Тертую морковь обильно заправляем майонезом и выкладываем на луково-грибную массу.

• Поверх моркови выкладываем измельченное масло и смазываем майонезом.

• Затем выкладываем слой из тертых яиц и майонез.

• Верх салата засыпаем толстым слоем тертого твердого сыра.


     




Самое вкусное

Выбор редакции