Рейтинг@Mail.ru

Салат с болгарским перцем «Краски осени»

Салат с болгарским перцем «Краски осени»


Вы любите сладкий перец в любом виде? Тогда и салат с болгарским перцем с поэтичным названием «Осенние краски» вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

• 2 свежих помидора с плотной мякотью;
• 1 свежий огурец;
• 6-8 штук редиса;
• Зелень;
• 3 сладких перца разных цветов;
• Пучок листьев салата;

Для заправки:

• ½ лимона;
• 5 столовых ложек йогурта;
• 3 столовых ложки растительного масла;
• 1 чайная ложка горчицы;
• 60 г грецких орехов;

Способ приготовления салата с перцем:

• Тщательно моем помидоры и огурцы, нарезаем дольками.

• Сладкий болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, перегородок и семян, разрезаем сначала пополам, а затем нарезаем полукольцами.

• Вымытый редис нарезаем брусочками.

• Листья салата помещаем в дуршлаг, моем под проточной водой, даем воде стечь, слегка обсушиваем и руками рвём на куски.

• Зелень петрушки и укропа моем, стряхиваем воду и измельчаем.

• Все подготовленные овощи выкладываем в глубокую салатницу и перемешиваем.

• Отжимаем сок половины лимона.

• Соединяем йогурт, горчицу, растительное масло и лимонный сок и тщательно перемешиваем.

• На сухой сковороде обжариваем орехи, затем измельчаем при помощи скалки и добавляем в заправку.

• Приготовленной заправкой заправляем салат прямо перед подачей к столу, чтобы избежать выделения сока овощами.


     




Самое вкусное

Выбор редакции