Рейтинг@Mail.ru

Cалат из куриных сердечек

Cалат из куриных сердечек


Представляем вашему вниманию рецепт приготовления салата из куриных сердечек с овощами и омлетом.

Ингредиенты:

• Куриные сердечки 0,5 килограмма;
• Картофель 4 штуки;
• Морковь 2 штуки;
• Перец красный сладкий 1 штука;
• Лук зеленый большой пучок;
• Кукуруза 100 грамм;
• Растительное масло 3 столовых ложки;
• Майонез;
Для омлета:
• Яйца 5 штук;
• Мука 1,5 столовых ложки;
• Соль щепотка;
• Сода на кончике ножа;

Процесс приготовления:

• Яйца взбить венчиком с солью, добавить муку и соду, на сковороде сделать два больших омлета, по очереди (обжаривая с двух сторон). Майонез перемешать с мелко порезанным луком (половинным всего количеством). Омлеты положить на поднос намазать майонезом с луком, после чего сделать из омлетов рулеты, положить под пресс.

• Куриные сердечки разморозить, помыть и сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать тонкими кружками.

• Оставшуюся половину зеленого лука поделить еще пополам. Картофель и морковь сварить до готовности, остудить, очистить, картофель потереть на терке и смешать с половиной зеленого лука, третью часть оставить для украшения верха салата.

• Морковь потереть на мелкой терке, перец болгарский порезать маленькими квадратиками. Смешать вместе морковь, сердечки и перец, заправить майонезом.

В круглую большую тарелку, положите рулеты, порезанные на кусочки примерно 6 сантиметров шириной, полейте майонезом.

• Наверх выложить картофель с луком, потом сердечки с морковью и перцем, и остальную часть картофеля с луком, разровнять аккуратно салат, полить обильно майонезом, посыпать сверху кукурузой и зеленым луком.

• Поставить салат в холодильник на 1 час, а потом можно подавать к столу, нарезать его на кусочки как пирог.


     




Самое вкусное

Выбор редакции