Рейтинг@Mail.ru

Салат "Нежность"

Салат "Нежность"


Попробуйте приготовить очень вкусный и простой салат. Есть несколько вариантов его приготовления - с добавлением куриного мяса или крабовых палочек. Прочтите эти два рецепта и выберите тот, который вам понравится.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

• Картофель – три штуки.
• Лук репчатый – одна штука.
• Крабовые палочки – двести грамм.
• Яблоко – одна штука.
• Яйца – четыре штуки.
• Майонез – для пропитки слоев салата.
• Маринад для лука:
• Уксус – две чайных ложки.
• Вода – семьдесят грамм.
• Перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

• Отварите картофель в мундире, охладите и очистите от кожицы. Отварите вкрутую яйца и очистите от скорлупы, а яблоки очистите от кожуры. Натрите на крупной терке яблоки и картофель. Крабовые палочки порежьте в виде соломки. Замаринуйте лук репчатый. Для этого воду смешайте с уксусом и молотым перцем.

По истечении двадцати минут выньте лук из маринада и отожмите от лишней жидкости. Натрите отдельно белки и желтки на крупной терке.

Подготовьте плоскую тарелку. На дно тарелки положите картофель, посолите его и поперчите, полейте майонезом. На него положите лук, яблоко, и снова полейте майонезом, затем положите крабовые палочки, майонез и тертые белки яиц.

Сверху салат полейте майонезом и украсьте тертыми желтками, зеленью петрушки или укропа, а также крабовыми палочками.

Вариант с куриным филе

Ингредиенты:

• Куриное филе – пятьсот грамм.
• Яйца – семь штук.
• Лук репчатый – двести грамм.
• Майонез – для заправки салата.
• Соль, перец – по вкусу.
• Масло растительное – для обжарки блинчиков.

Салат "Нежность"


Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, в течении двадцати минут после закипания воды.

Салат "Нежность"


Остудите его и нарежьте кубиками.

Салат "Нежность"


Мелко нарезанный лук на десять минут залейте кипятком.

Салат "Нежность"


Это делается для того, чтобы лук в салате не горчил. Теперь приготовим из яиц блинчики.

Салат "Нежность"


Готовить их будем следующим способом: каждое яйцо разбивайте в маленькую, но глубокую миску, взбивайте его венчиком, солите, перчите и выливайте на горячую сковородку с растительным маслом для обжаривания.

Салат "Нежность"


Так нужно жарить семь блинчиком из семи яиц.

Салат "Нежность"


Готовые яичные блинчики охладите, и нарежьте соломкой.

Салат "Нежность"


В глубокую миску положите нарезанное куриное филе, блинчики, репчатый лук, поперчите, посолите по вкусу и заправьте салат майонезом.

Салат "Нежность"


Выложите его в салатницу и украсьте веточкой петрушки.



     




Самое вкусное

Выбор редакции