Рейтинг@Mail.ru

Горячий салат с курицей

Горячий салат с курицей


Побалуйте себя простым, но вкусным и полезным блюдом.

Итак, что нам необходимо подготовить для приготовления:

1. Полкило (500гр) куриного филе.
Подойти к выбору филе довольно тщательно: если есть хоть малейшее подозрение на залёжанность, не свежесть филе - не берите. Внимательно прочитайте упаковку и смотрите чтобы филе курицы соответствовало нормам приготовления ГОСТ, а не ТУ. Лучше всего будет продукт, соответствующий международным нормам ISO 9001 \ 9002.
Это же относится и к остальным "запчастям курицы".
2. Далее берем одну баночку маслин или оливок - кому что больше нравится видеть у себя в тарелке
3. Без зеленого горошка тут также не обойтись: выбирайте консервированный горошек мозговых сортов.
Если есть возможность увидеть горошек до покупки ( банка стеклянная) - смотрите чтоб не был горошек не мутным. Такой наиболее свежий и не перемороженный.
4. Также покупаем или достаем из заначки баночку консервированных шампиньонов. Если берет свежие - не забудьте их промыть хорошенько, порезать и подсушить перед подачей в салат.
5. Нам также пригодятся сливки. А точнее - стакан сливок.
Идеально брать сливки средней жирности - они не давят на вкус и желудок их быстрее усваивает. Так сливки жирностью 10-15% само то для любой готовки.
6. Сливочное масло каким-то чудом помещаем в столовую ложку или примерно хотя бы отметьте данную порцию.
7. Специи, соль и остальное - по вкусу.

Приступаем к готовке:

Мелко режем куриное филе и помещаем его на разогретую сковородку с маслом (масло выбирайте сами на каком обжаривать)
Как чуть начинает мясо прихватываться ,а это видно и ощущается по виду и запаху - добавляем сливки.
Заливайте сливки аккуратно, что б не получить ожога от кипящей на сковородке куры))
После сливок накрываем сковородочку крышкой и тушим до 5 минут - смотрим как ведет себя данный раствор.
Начинает приобретать какой-то вид - живо добавляем шампиньоны.
И снова накрываем крышкой. Не забываем перемешивать.
Снова тушим до 5 минут.
Следом добавляем после 5-минутного тушения маслины \ оливки и горошек.
Маслины и \ или оливки с горошком без воды! Её же вы заранее слили, надеюсь.

Снова перемешивает и держим на огоньке плиты до 4 минут.
Задача - чуть выпарить сливки и превратить их в соус, объединяющий все остальные ингредиенты.
Специи и соль - добавляйте сейчас или никогда)))

Удовольствия Вам от еды!


     




Самое вкусное

Выбор редакции