Рейтинг@Mail.ru

Спаржа по-корейски

Спаржа по-корейски


Доподлинно неизвестно, корейцы ли первыми начали готовить такой салат, или все же это были китайцы. Да это и не принципиально.

Ингредиенты рецепта:

• 200 грамм соевой спаржи;
• 20 грамм кунжутного масла;
• 30 грамм растительного масла;
• 50 грамм корейской моркови;
• Два средних огурца;
• Одна луковица;
• Четыре зубчика чеснока;
• Половина пучка кинзы;
• Пол чайной ложки кориандра;
• Пол чайной ложки кунжутных семечек;
• Немного яними;
• Соевый соус;
• Уксус;
• Соль, щепотку паприки и щепотку чили перца;

Процесс приготовления салата:

Сухую спаржу нарежьте на небольшие кусочки, залейте холодной водой и оставьте на десять часов, а лучше на ночь. По истечении времени слейте воду и промойте спаржу несколько раз. Затем разрежьте ее на кусочки по 3-5 сантиметров.

Возьмите сковороду, хорошо ее нагрейте, налейте на нее растительное масло, и добавьте кунжутное масло по вкусу. Лук обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте в него спаржу и прожарьте около трех минут.

С помощью пресса выдавите чеснок к спарже и тушите около пяти минут. Добавьте специи: ямини, молотый кориандр, уксус, соевый соус, чили перец и паприку. Все хорошо перемешайте и снимите с огня.

Огурец нарежьте небольшими кусочками и добавьте в готовый салат, туда же добавьте корейской моркови, перемешайте и дайте настояться около получаса.

Перед подачей на стол нарежьте соломкой болгарский перец и украсьте нарезанной кинзой.


     




Самое вкусное

Выбор редакции