Рейтинг@Mail.ru

Свекольник

Свекольник


Представляем вашему вниманию несколько рецептов приготовления свекольника. На ваш выбор.

Рецепт горячего свекольника

Ингредиенты:

• Говядина – двести грамм;
• Свекла – одна штука;
• Морковь – одна штука;
• Лук репчатый – одна штука;
• Картофель – три или четыре штуки;
• Лавровый лист – один;
• Растительное масло – для тушения овощей;
• Перец болгарский – одна штука;
• Сахар и соль – по вкусу;
• Зелень – петрушка;

Приготовление:

• Из говядины сварите мясной бульон. Очистите и промойте под проточной водой морковь, свеклу, картофель и лук. Мелко нарежьте морковь и свеклу на тонкие полоски. Лук нарежьте маленькими кубиками, а картофель – большими.

Сковородку с растительным маслом нагрейте на среднем огне и в нее переложите подготовленные овощи: лук, свеклу и морковь, тушите их до готовности на очень маленьком огне.

Картофель положите в горячий бульон и после закипания варите десять минут, затем положите в него нарезанный соломкой болгарский перец, поварите его еще десять минут и переложите в него тушеные овощи.

Свекольник посолите, поперчите, добавьте уксус, сахар, лавровый лист.

Проварите его еще десять минут. Свекольник готов. Добавьте к нему зелень, мелко нарезанную, накройте его крышкой и оставьте на пять минут. После чего можно подавать к столу.



Свекольник холодный

Ингредиенты рецепта:

• Свекла – двести двадцать пять грамм;
• Сметана – восемьдесят грамм;
• Яйца – две штуки;
• Свежие огурцы – сто пятьдесят грамм;
• Листовой салат – двадцать грамм;
• Зеленый лук – двадцать грамм;
• Зелень укропа и петрушки – по десять грамм каждого вида;
• Сахар и соль – по вкусу (четвертая часть чайной ложки);
• Сок лимона – две чайные ложки;

Процесс приготовления свекольника:

• Отварить до готовности очищенную свеклу и яйца. Отвар из свеклы (полтора литра) процедите через марлю и охладите.

Белки четырех яиц нарежьте небольшими кубиками, так же нарежьте свежие огурцы, предварительно сняв с них кожицу.

Мелко нарежьте зелень: лук, укроп и петрушку. Листья салата порвите на небольшие кусочки. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.

В кастрюле емкостью в три литра смешайте все подготовленные продукты и, добавив к ним соль и сахар, перемешайте. Залейте их сметаной, снова перемешайте и, добавив холодный отвар из свеклы, перемешайте еще раз.

Холодный свекольник готов. Его можно подавать с горячей картошкой сваренной целиком, вместо хлеба.


     




Самое вкусное

Выбор редакции