Рейтинг@Mail.ru

Овощной суп

Овощной суп


Для приготовления вкусного, нежного и легкого супа, который разнообразит ваше меню, используйте овощи. Они недорогие и полезные (хоть это и старая как мир истина).

Суп овощной с капустой и сладким перцем

Ингредиенты:

• Белокочанная капуста – триста грамм.
• Лук порей – одна штука.
• Морковь – одна штука.
• Стебли сельдерея – две штуки.
• Сладкий перец – одна штука.
• Помидор – две штуки.
• Зеленый консервированный горошек – половина банки.
• Зелень – укроп.
• Перец и соль – по вкусу.
• Сметана – по желанию.

Приготовление супа:

Для начала подготовьте все продукты. Лук порей нарежьте полукольцами, капусту нашинкуйте.

Морковь, стебли сельдерея и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Снимите с помидора тонкую кожицу и нарежьте в форме брусочков.

Воду доведите до кипения и добавьте в нее капусту, проварив ее около пяти минут, положите в суп лук, сладкий перец, морковь, сельдерей.

Посолите и поперчите, после чего проварите еще десять минут. По истечению этого времени, добавьте консервированный горошек, нарезанный помидор и варите пять минут.

Теперь суп овощной снимите с огня и, засыпав в него мелко нарезанную зелень укропа, накройте крышкой на пятнадцать минут.

Суп овощной с картофелем

Ингредиенты:

• Вода – два литра.
• Картофель – семьсот грамм.
• Морковь – две штуки.
• Лук репчатый – две головки среднего размера.
• Корень петрушки – одна штука.
• Цветная капуста – сто пятьдесят грамм.
• Шампиньоны – три штуки.
• Растительное масло – сорок грамм.
• Зелень – укроп или петрушка.
• Перец горошком – одна штука.
• Лавровый лист – одна штука.
• Перец молотый и соль – по вкусу.

Приготовление овощного супа:

Нарежьте и обжарьте на растительном масле лук и морковь, закрыв при этом сковородку крышкой, и периодически помешивая.

В кипящую, подсоленную воду, положите нарезанный дольками картофель, пассированные корнеплоды, корень петрушки, проварив пять минут, добавьте цветную капусту, очищенные и нарезанные грибы.

Варите суп пятнадцать минут. После этого добавьте к нему перец горошком и лавровый лист, проварите еще десять минут и, посыпав мелко нарезанной зеленью, снимите с огня, перемешайте, накройте крышкой на пять минут.


     




Самое вкусное

Выбор редакции