Рейтинг@Mail.ru

Рыбный суп



Рыбный суп



Если вы хотите приготовить вкусный, сытный суп, а мясной бульон варить нет времени, тогда попробуйте сварить рыбный суп.

Ингредиенты:

• Рыба – один килограмм.
• Картофель – восемьсот грамм.
• Морковь – сто пятьдесят грамм.
• Лук репчатый – двести грамм.
• Корень петрушки – одна штука.
• Перец горошком – пять штук.
• Лавровый лист – четыре штуки.
• Перец и соль – по вкусу.
• Зелень – петрушка.
• Вода – четыре литра.

Приготовление:

• Почистите рыбу, удалите чешую, жабры, голову и плавники, промойте ее под проточной водой. В кастрюлю налейте холодной воды и положите туда рыбьи хвосты и головы, репчатый лук, разрезанный пополам, корень петрушки.

После закипания варите в течение двадцати минут, не забывая снимать шумовкой пену. Когда бульон сварится – процедите его через сито. Тем временем нарежьте рыбу небольшими порционными кусками, лук нарежьте мелко, картофель нарежьте в виде кубиков, а морковь натрите на средней терке.

В процеженный рыбный бульон добавьте картофель, посолите и поперчите, доведите до кипения. Затем кладем подготовленную рыбу и варим пятнадцать минут. По истечении этого времени в рыбный суп добавляем обжаренную на растительном масле тертую морковь и лук. Варим еще семь минут, после чего добавляем перец горошком, лавровый лист и зелень укропа, мелко нарезанную. Снимаем рыбный суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем его на двадцать минут.

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

• Вода – полтора литра.
• Картофель – три штуки.
• Морковь – одна штука.
• Лук репчатый – одна головка.
• Перец и соль – по вкусу.
• Лавровый лист – одна штука.
• Перец горошком – две штуки.
• Зелень – листья петрушки.
Для рыбного фарша:
• Рыбное филе – четыреста грамм.
• Сливочное масло – половина столовой ложки.
• Лук репчатый – одна штука.
• Яйца – половина яйца.
• Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

• Положите в кипящую воду картофель, нарезанный брусочками, тертую на крупной терке морковь и разрезанный пополам небольшой корень петрушки. Варите в течение пятнадцати минут.

Тем временем приготовьте рыбные фрикадельки. Через мясорубку пропустите рыбное филе и жареный на растительном масле лук. В глубокой миске к рыбной массе добавьте половину яйца, сливочное масло, перец и соль. Эту массу перемешайте и сделайте фрикадельки (небольшие шарики).

Опустите подготовленные фрикадельки в кипящий суп, добавьте перец горошком и лавровый лист, поварите еще двадцать минут и снимите с плиты. Суп посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и, накрыв крышкой, дайте постоять пятнадцать минут.


     




Самое вкусное

Выбор редакции