Рейтинг@Mail.ru

Щи

Щи


Многими забытое первое блюдо щи, которое, тем не менее, ранее занимало первое место среди супов.

Ингредиенты:

• Свежая капуста – 500г;
• Лук – 3шт;
• Морковь – 1шт;
• Картофель – 2шт;
• Душистый перец (горошины) – 3шт;
• Помидоры – 3шт;
• Чеснок (головка) – 1щт;
• Лист лавровый (листочек) – 3шт;
• Укроп (пучок) – 1шт;
• Петрушка (пучок) – 1шт;
• Корень сельдерея;
• Корень петрушки;
• Соль;

Приготовление щей, рецепт:

• Картофель очищается, моется и разрезается пополам.

• Корень петрушки, очищенный лук разрезаются на четыре части.

• Кочерыжка капусты нарезается крупными кусками и вместе с петрушкой укладывается в щи.

• В конце добавляется лавровый лист, душистый перец горошком.

• Корень сельдерея натирается на терке крупной соломкой и закладывается в щи.

• Капустные листы нарезаются крупными квадратами и закладываются в кастрюлю.

• Очищенная и промытая морковь трется очень мелко и закладывается практически в готовое блюдо вместе с тертым или мелко нашинкованным чесноком.

• Когда картофель будет готов, щи отодвигаются на край плиты.

• Готовые щи можно по желанию заправлять красным молотым перцем.

• Перед подачей щи посыпаются свежей мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции