Рейтинг@Mail.ru

Суп из шпината, сельдерея и тыквы

Суп из шпината, сельдерея и тыквы


Этот суп - из разряда летних блюд, его традиционно готовят в конце лета, когда созревают разные овощи.

Ингредиенты:

• Лук-порей – 2шт;
• Корень петрушки – 1шт;
• Тыква – 500г;
• Сельдерей листья – 1шт;
• Шпинат – 2пучка;
• Чеснок – 2зубчика;
• Овощной бульон – 2л;
• Сок лимона – 1шт;
• Перец молотый черный;
• Масло оливковое;

Процесс приготовления супа из шпината:

• Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, обжариваем мелко порезанный лук-порей и корень петрушки, добавим тыкву, порезанную небольшими кубиками, и целые зубчики чеснока, сельдерей, жарим при среднем нагреве плиты порядка 4-5 минут.

• Добавим к овощной смеси шпинат, продолжим жарку еще пару минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

• Обжаренные овощи положим в горячий бульон, вскипятим, затем при помощи блендера превращаем готовые овощи в однородную массу. Снова доводим до кипения, посолим, поперчим, заправим лимонным соком.


     




Самое вкусное

Выбор редакции