Рейтинг@Mail.ru

Суп минестроне

Суп минестроне


Великолепный итальянский суп, известен каждому любителю кухни этой необыкновенной страны. Предлагаем вашему вниманию рецепт минестроне.

Ингредиенты:

• Кабачок (средний) – 1/2шт;
• Помидоры свежие – 450г;
• Морковь – 2шт;
• Сельдерей (стебель) – 3шт;
• Лук-порей (стебель) – 1шт;
• Капуста (кочан) – 1/2шт;
• Лук репчатый – 1шт;
• Базилик нарезанный – 3 ст. ложки;
• Макароны – 100г;
• Масло оливковое – 1 ст. ложка;
• Чеснок (дольки) – 2шт;
• Лавровый лист – 3шт;
• Овощной бульон – 750мл;
• Розмарин нарезанный – 1 ст. ложка;
• Соль;
• Перец молотый;

Процесс приготовления:

• Оливковое масло разогревается в большой кастрюле, в которую затем добавляется мелкорубленый репчатый лук и пассируется до прозрачного состояния.

• Далее добавляется нарезанная морковь, чеснок, лук-порей, сельдерей, розмарин лавровый лист.

• Все вместе тушится около 5 минут.

• Затем добавляются нарезанные помидоры, перемешивается, тушится еще пару минут.

• Вливается овощной бульон, нарезанные кабачки, нашинкованная белокочанная капуста.

• Все доводится до кипения, после чего нагрев уменьшается до минимального режима.

• Кастрюля накрывается крышкой, суп варится около 10 минут (до готовности).

• Лавровый лист извлекается, затем добавляются приправы, перец молотый (последний перемалывается непосредственно перед добавлением).

• Подается суп в нагретых тарелках, украшается целыми листочками базилика, тертым сыром (по желанию посыпается).

• Знаменитый итальянский суп минестроне готов.


     




Самое вкусное

Выбор редакции