Рейтинг@Mail.ru

Щавелевый суп

Щавелевый суп


Не секрет, что весной и летом хочется более легкой пищи, нежели зимой. Поэтому щавелевый суп начинают готовить уже ранней весной, как только вырастет первый щавель.

Ингредиенты:

• Лук 1 штука маленькая;
• Лавровый лист -1 штука;
• Соль;
• Рис 1,5 столовых ложки;
• Мука 1 столовая ложка;
• Картофель 3 штуки;
• Щавель – 100 г;
• Яйца 2 штуки;
• Сметана;
• Ребра свиные 300 грамм;

Процесс приготовления щавелего супа:

• Ребра вымочить в воде и поставить вариться, при закипании убрать пену, посолить и положить в бульон целую очищенную луковицу. Когда ребрышки сварятся, их вынуть, остынут, кость удалить, а мясо порезать на кусочки, лук убрать из бульона.

• Картофель, очистить, порезать кубиками и бросить в бульон, промыть рис, всыпать в бульон.

• Яйца отварить в отдельной посуде вкрутую и нарезать кубиками или потереть на крупной терке.

• Когда сворится картофель, положить в суп мясо, яйца, щавель, лавровый лист, при необходимости – досолить.

• В глубокой тарелке размешать венчиком муку с водой, добавить сметану и смесь влить в бульон. Когда все закипит, снять с огня, пусть 20 минут постоит, а потом подать к столу, в горячем виде. Можно яйца и сметану подавать уже к столу, сразу в бульон не бросать.


     




Самое вкусное

Выбор редакции