Рейтинг@Mail.ru

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками


Какой вы чаще всего варите суп? Щи? Борщ? Лапшу? Почему-то многие хозяйки забывают, что еще можно приготовить суп с клецками, ведь их рецепт не так уж сложен.

Ингредиенты:

• Полтора литра воды;
• Полкилограмма курицы;
• Одна небольшая луковица;
• Одна морковка;
• Несколько горошин перца;
• Лист лавровый;
• Немного соли;
• Две небольшие картофелины;
• Лук репчатый одна штука;
• Одна морковь;
• Немного растительного масла для обжарки;
• Укроп.

Для приготовления клецек:

• Одно куриное яйцо;
• Столовая ложка сливочного масла;
• 7 столовых ложек муки;
• Пол стакана воды или молока;
• Немного соли;

Способ приготовления:

• Приготовим куриный бульон. Вымытую курицу положим в холодную воду, доведем до кипения, не забывая снимать пену, убавим огонь. Положим в кипящий бульон лавровый лист, целые морковь и лук и варим на медленном огне минут 50. После приготовления отделим мясо от костей, добавим в бульон картофель, порезанный на небольшие кусочки, и варим еще минут 15 на небольшом огне.

• Головку луковицы мелко порежем, морковь потрем и обжарим на растительном масле. Добавляем в бульон обжаренные овощи, затем добавляем туда же клецки.

• Для клецек: отделяем белки от желтков. Растираем масло с желтком, понемногу добавляем молоко и муку. Добавляем к тесту взбитые белки. Тесто должно быть не очень густым.

• Варим суп еще несколько минут и выключаем. Снимаем суп с огня, добавляем куриное мясо, зелень.


     




Самое вкусное

Выбор редакции