Рейтинг@Mail.ru

Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски


Французский луковый суп – это бульон с луком, сыром и гренками. Предлагаем вашему вниманию рецепт по приготовлению такого супа.

Ингредиенты

• Один килограмм лука;
• 100 грамм сливочного масла;
• Две столовых ложки растительного масла;
• Одна чайная ложка сахара;
• Одна столовая ложка муки;
• Два литра бульона;
• Один стакан белого сухого вина;
• Соль, черный перец по вкусу;

Процесс приготовления

• Лук чистим, режем тонкими мелкими кусочками;

• В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, нагреваем и обжариваем лук около получаса на медленном огне.

• Когда лук начнет румяниться, добавим сахар и муку, оставим на несколько минут, пусть масса потушится до румяного состояния.

• Вскипятим бульон.

• Лук переложим в кастрюлю и зальем кипящим бульоном, добавляем белое сухое вино, соль, черный перец, закрываем кастрюлю крышкой и держим луковый суп на огне еще полчаса.

• Подавать луковый суп по французски можно с поджаренным хлебом, а сам суп посыпать тертым сыром.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции