Рейтинг@Mail.ru

Щи из капусты с яблоками

Щи из капусты с яблоками

Вы любите щи? Нет? А вы умеете их готовить? Предлагаем рассмотреть рецепт щей из свежей капусты с яблоками.

Ингредиенты:

• ½ кочана небольшой капусты;
• 1 морковка;
• 1 луковица средняя;
• 0,5 корня сельдерея;
• ½ корня петрушки;
• 1 яблоко;
• 3-4 средних картофелин;
• 2 помидора;
• Сливочное масло;
• Лавровый лист;
• Перец горошком;
• Пряности по вкусу;
• Соль, перец по вкусу;
• Пучок зелени петрушки;
• Сметана по вкусу;

Способ приготовления:

• Коренья сельдерея и петрушки моем, чистим, трем на крупной терке.

• Вымытую и очищенную морковь нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

• Мелко шинкуем капусту.

• Помидоры обыкновенно бланшируем в кипятке, затем обливаем холодной водой, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

• Нарезаем маленькими кубиками яблоко, очищенное от кожицы, сердцевины и семян.

• На сковороде в разогретом сливочном масле обжариваем измельченный лук до легкого зарумянивания, затем добавляем морковку, сельдерей и петрушку и обжариваем вместе.

• Обжаренную массу выкладываем в кастрюлю, заливаем 3-4 стаканами кипятка, доводим до кипения и провариваем на минимальном огне в течение 8 минут.

• Моем и очищаем картофель, нарезаем их кубиками и соломкой и добавляем в кастрюлю, провариваем в течение 4 минут.

• Затем добавляем нашинкованную капусту, измельченные помидоры, перец горошком, лавровый лист, солим, перчим по вкусу и продолжаем варить еще в течение 10 минут до готовности картофеля и капусты.

• В конце добавляем кубики яблока, и варим еще 2-3 минуты.

• Приготовленные щи слегка охлаждаем, выливаем в супницу или разливаем в тарелки для супа, посыпаем измельченной зеленью петрушки.

• К щам подаем сметану.


     




Самое вкусное

Выбор редакции