Рейтинг@Mail.ru

Картофельный суп с чесночными крутонами

Картофельный суп с чесночными крутонами


Сегодня на повестке дня - приготовление картофельного супа с ароматными чесночными крутонами.

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля;
• 2 небольших луковицы;
• Пучок зелени петрушки и укропа;
• 3 столовых ложки растительного масла;
• 1,5 л овощного бульона;
• ½ кочана салата;
• 5-6 ломтиков белого хлеба;
• Несколько листьев салата;
• 3 зубчика чеснока;
• Соль, сушеный тимьян;
• Лимонный перец;

Процесс приготовления картофельного супа с крутонами:

• Картофель моем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

• Лук очищаем, моем и тоже нарезаем маленькими кубиками.

• Зелень петрушки и укропа моем, слегка обсушиваем и измельчаем.

• На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем лук до легкого зарумянивания, добавляем нарезанный кубиками картофель, измельченную зелень, обжариваем все вместе.

• Обжаренную массу выкладываем в кастрюльку, заливаем бульоном, доводим до кипения, кладем щепотку сушеного тимьяна и варим до готовности овощей.

• Рвем на кусочки салатные листья.

• Немного черствый белый хлеб нарезаем небольшими кубиками.

• Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и обжариваем его вместе с хлебными кубиками в сливочном масле.

• Приготовленный суп солим и приправляем лимонным перцем по вкусу.

• В бульонные чашки или тарелки выкладываем кусочки салатных листьев, разливаем слегка охлажденный суп и посыпаем сверху чесночными крутонами.


     




Самое вкусное

Выбор редакции