Рейтинг@Mail.ru

Суп-солянка, мясной с шампиньонами

Суп-солянка, мясной с шампиньонами


Вы еще ни разу не пробовали сварить дома суп-солянку, вам кажется, что это сложно и не для ваших способностей? Но на самом деле солянка готовится совсем не сложно, с ним справится даже мужчина, который впервые оказался в роли повара.

Ингредиенты:

• Говяжий бульон 1,5 литра;
• 350 г колбасок чесночных;
• 350 г ветчины;
• 350 г копченой колбасы;
• 350 г сырокопченой грудинки;
• 5 картофелин;
• 2 морковки;
• 3 луковицы;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 лимон;
• По 10-12 штук маслин и оливок;
• 2-3 столовой ложки консервированной кукурузы;
• 12 -15 шт корнишонов маринованных;
• 10 -15 шт консервированных шампиньонов;
• Перец душистый по вкусу;
• Растительное масло для жарки;
• Зелень, сметана;

Процесс приготовления мясной солянки:

• Чистим картофель и нарезаем его кубиками, затем выкладываем на дно в порционные горшочки.

• Морковь чистим, затем также нарезаем кубиками.

• Лук чистим, измельчаем, обжариваем в растительном масле до легкого зарумянивания, добавляем измельченную морковь и обжариваем вместе.

• Обжаренные овощи распределяем по горшочкам.

• Лимон тщательно очищаем от кожицы вместе с белым слоем и нарезаем небольшими пластинками.

• Нарезаем на небольшие куски консервированные шампиньоны.

• Оливки и маслины нарезаем кольцами.

• Нарезаем кружочками маринованные корнишоны.

• Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или нарезаем очень мелкими кусочками.

• Мясные ингредиенты нарезаем по желанию.

• Подготовленные таким образом продукты равномерно распределяем по горшочкам.

• Каждый горшок приправляем горошинами черного и душистого перца по вкусу.

• Затем вливаем рассол из огурчиков и оливок в каждый горшок, затем доливаем мясным бульоном.

• Духовку разогреваем до температуры 180С.

• Горшочки накрываем крышками и ставим в духовку на 40 минут.

• По истеченью 40 минут горшочки достаем из духовки, слегка охлаждаем и ставим на тарелки, подаем к столу в тех же горшочках, приправив их зеленью и сметаной.


     




Самое вкусное

Выбор редакции