Рейтинг@Mail.ru

Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша


Представляем вашему вниманию рецепт приготовления молочной рисовой каши с фруктами.

Ингредиенты:

• 1 стакан риса;
• 1 стакан воды;
• 0,5 литра молока;
• 2 столовых ложки сливочного масла;
• 2 столовых ложки сахара;
• 400 г яблок;
• 150 г слив;
• 100 г изюма;

Процесс приготовления:

• Рис тщательно промываем до прозрачности воды.

• Промытый рис кладем в кипящую, подсоленную по вкусу воду и варим на минимальном огне до тех пор, пока вода не выпарится.

• Затем в рис вливаем горячее молоко и продолжаем готовить на водяной бане.

• Яблоки моем, очищаем, трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.

• Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 -20 минут для распаривания, затем откидываем на сито, даем воде стечь.

• Сливы очищаем от кожицы и косточек, нарезаем маленькими кусочками.

• В конце, когда каша будет почти готова, добавляем измельченные яблоки, сливы и изюм, перемешиваем и прогреваем все вместе в течение 4 минут.

• Приготовленную кашу подаем к столу с растопленным сливочным маслом.

• Вместо сливочного масла можно подать холодный фруктово-ягодный соус.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции