Рейтинг@Mail.ru

Рецепт рисового супа с фрикадельками

Рецепт рисового супа с фрикадельками


В данном рецепте описаны шаги по приготовлению рисового супа с мясными фрикадельками.

Ингредиенты

мясной фарш (лучше свиной, смешанный с говяжьим) - 300 г;
лук - 1 или 2 шт;
морковка - 1 шт (среднего размера, иначе суп окажется сладким);
рис - 1/2 ст;
картофель некрупный - 5 шт;
соль - 1,5 столовых ложки;
пучок укропа;
перья зеленого лука - 5-6 шт;
лавровый лист - 2 шт.

Приготовление супа

1. Мелко шинкуем лук, на терке натираем морковь, рис замачиваем в прохладной воде, после чего промываем.

2. Разминаем в глубокой миске мясной фарш, добавляем к нему половину порезанного лука и половину промытого риса. Перемешиваем так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по получившейся массе. Формируем из этой массы небольшие шарики - фрикадельки.

3. Трехлитровую кастрюлю объемом наполняем на 3/4 водой, после чего ставим на средний огонь. Помещаем в воду фрикадельки, солим.

4. После того, как вода закипит, быстро снимаем образовавшуюся пенку.

5. Спустя 7-10 минут добавляем в кипящую воду остатки лука и риса. Оставляем кипеть еще минут на 5.

6. Затем добавляем порезанный небольшими брусочками картофель и натертую морковку.

7. После закипания ждем 10 минут, чтобы всыпать в бульон заранее измельченные зеленый лучок и укроп, а также парочку лавровых листиков (после приготовления блюда их следует вынуть).

8. Готовность блюда определяем по состоянию картофеля. Если он равномерно проварен, то суп готов.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции