Рейтинг@Mail.ru

Жульен с грибами

Жульен с грибами


Необходимо отметить, что рецептов и способов приготовления жульена довольно много и, очевидно, у каждого кулинара может быть свой собственный рецепт приготовления жульена.

В нашем примере мы дадим общий способ приготовления, доступный для большинства.


Что нам будет нужно заготовить из продуктов:


1. Конечно же, сами шампиньоны, но можно и использовать другие грибы по вашему вкусу. консервированные или свежие - на ваше усмотрение.
Мы будем брать консервированные - 1 банку на 300-400 грамм.
2. 1 средняя луковица
3. 1 кубик куриного бульона
4. Пол стакана очищенной воды
5. 3 столовые ложки нежирной сметаны ( до 15% жирности - идеально для готовки)
6. 2 столовые лужки обычной муки
7. Растительное масло и грамм 100 тертового сыра для завершающего украшения

Теперь приступим к приготовлению самого жульена:


Шинкуем лук как можно мельче и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.
Напоминаем для пассировки лучше использовать оливковое масло.
Чуть лук стал мягким и податливым - добавляем нарезанные грибы,
слегка томим все это на сковороде для того чтобы из грибов вышла лишняя набранная вода, заодно и лук стал румяным.
Пока тушим грибы с луком шустро растворяем бульонный кубик в теплой воде, а её у нас полстакана как мы помним.
Если грибы были консервированные - можно также дополнить жидкостью из грибов - хуже не будет.
Тем временем на сковородку засыпаем равномерно 2 столовых лужки муки и перемешиваем,
чтобы не было комочков и мука максимально прилипла к грибам и луку
Далее полученную смесь жидкостей осторожно понемножку выливаем на сковородку с грибами и лучком.
Влили, снова осторожно перемешиваем, держим на медленном огне до 5 минут и добавляем сметану.
Повторяем процедуру тщательного перемешивания.
Чуть томим на медленно огне и переливаем в любую посуду, которая одобрена производителем или вами для духовки
Получившуюся смесь со сковороды уже в посуде засыпаем тертым сыром.
В духовке сыр расплавится и даст изящную корочку
Духовка должна быть нагрета на 150-180 градусов.
Держим там до 10 минут.
Желательно наблюдать за будущим жульеном,
дабы не прозевать момент готовой и сгоревшей корочки

Удачи вам!

Удовольствия от еды!


     




Самое вкусное

Выбор редакции