Рейтинг@Mail.ru

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты


Щи — старинное русское блюдо. В 10 веке щи были основным блюдом у русских крестьян. По сей день множество рецептов с разными добавками, богатым вкусом и питательность оставляют щи в перечне любимых блюд русской кухни. Щи на мясном бульоне ценны не только вкусом, но и своей пользой. В них масса полезных питательных веществ, минеральных солей и витаминов. Предлагаем один из вариантов этого замечательного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон мясной — 2,5 л
Картофель -2-3 шт.
Морковь -1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Помидор — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист- 1-2 шт.
Зелень
Чеснок
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Картофель нарезать и положить в кастрюлю с бульоном.

2 Затем измельчаем лук и морковь. Слегка припускаем на сковородке с растительным маслом и тоже отправляем в щи. Варим минут 10.

3 Шинкуем капусту, кладем в кастрюлю. Варим почти до готовности.

4 Добавляем болгарский перец, порезанный тонкой соломкой.

5 Затем трем помидоры (можно томатный морс или пасту) и добавляем в щи. Солим, перчим и кладем лавровый листик. Через минут 10 выключаем.

6 Кладем зелень и мелко порезанный чеснок. Можно чеснок измельчить в чесночнице. Если щи приготовить на воде, то они прекрасно подойдут тем, кто держит пост.


     




Самое вкусное

Выбор редакции