Рейтинг@Mail.ru

Суп-солянка

Суп-солянка

Солянка считается супом, больше относящимся к ресторанному блюду, чем к домашней кухне.

Насыщенность и вкус солянки зависит от количества колбас и копченостей, добавленных в суп. Будет вкуснее,  если солянка готовится на насыщенном бульоне, а не на простой воде.

Ингредиенты:

- Половина килограмма копченостей, включая колбаски и сосиски.
- Несколько соленых огурцов и половина стакана рассола.
- Лук, морковка, оливки.
- Лимон и ложка кетчупа.

Процесс приготовления супа-солянки:

• Мясные продукты нарезаем кубиками, треугольниками, кружочками или любыми многоугольными формами. Обжариваем в растительном масле, высыпаем все в кастрюлю с бульоном.

• Отдельно обжариваем морковь, лук, сюда же добавляем томатную пасту и высыпаем все в общую кастрюлю с мясом и бульоном. Соленые огурчики должны быть твердыми и хрустеть, чтобы они не расползлись в солянке. Порежьте огурцы любой формой и добавьте их к практически готовой солянке вместе с рассолом. Рассола нужно не больше одного стакана.

• Накройте кастрюлю крышкой, и пусть суп повариться 10 минут. Добавляем несколько кусочков лимона, оливок по вкусу и специи. Снимите кастрюлю с плиты и дайте солянке немного настояться.

• Перед подачей на стол, можете добавить в тарелки с солянкой кусочки свежего лимона, зелень и несколько оливок. А можете и не добавлять, это уже как пожелаете :)


     




Самое вкусное

Выбор редакции