Рейтинг@Mail.ru

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы


Представляем вашему вниманию несколько рецептов супа из чечевицы.

Суп из копченого бекона с чечевицей

Ингредиенты:

• Чечевица 150 грамм;
• Растительное масло 1 столовая ложка;
• Морковь 2 штуки;
• Лук репчатый 2 штуки;
• Сельдерей 2 палочки;
• Помидоры (консервированные) 200 грамм;
• Чеснок зубчик;
• Бульон 2 литра;
• Капуста 200 грамм;
• Петрушка;
• Соль, черный перец;

Процесс приготовления:

• Чечевицу промыть и слить воду.

• Лук очистить и мелко нарезать Сельдерей помыть и порезать.

• Капусту помыть под проточной водой, обсушить, тонко порезать.

• Морковь потереть на крупной терке.

• Готовить желательно в жаровне, поджарить бекон, добавить лук, морковь, сельдерей, перемешать. Все хорошо должно, прожариться, тогда добавить чечевицу и консервированные помидоры, чеснок и влить бульон, когда все закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить больше часа, посолить.

• К столу подавать в горячем виде с зеленью.


Суп-пюре из чечевицы с гренками и рубленым яйцом

Ингредиенты:

• Чечевица 600грамм;
• Репчатый лук 1 штука;
• Яйцо 1 штука;
• Гренки;
• Чеснок 1 головка;
• Мука – 3столовых ложки;
• Подсолнечное масло;
• Черный и красный сладкий перец (молотый);

Процесс приготовления:

• Лук очистить, порезать мелкими кусочками.

• Чеснок очистить, нужны целые зубчики.

• Яйцо сварить вкрутую.

• Чечевицу замочить на три часа, потом сварить в кастрюле в подсоленной воде, добавить лук, чеснок и варить до готовности. Спассировать подсолнечное масло и муку. Готовую чечевицу положить в блендер, добавить муку с маслом, соль, перец, все измельчить.

• Суп подавать горячим, с рубленым яйцом и с хрустящими гренками.


     




Самое вкусное

Выбор редакции