Рейтинг@Mail.ru

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины


Шурпа – это очень калорийный суп, он находится между первым и вторым блюдом, так как его можно отведать как вилкой, так и ложкой.

Нам нужно:

• Баранина наша или на косточки или ребрышки 600 г;
• Картофель 700 гр;
• Репчатый лук 5 шт;
• Морковь 3 шт;
• Томатная паста 4 ст.л;
• Свежие помидоры 5 шт;
• Перец душистый горошком 5 шт;
• Лавровый лист 3 лист.
• Зелень сухая.
• чеснок
• масло растительное 40 грамм
• соль щепотка.

Процесс приготовления шурпы из баранины:

• Мясо промываем, вырезаем кость и замачиваем его на час.

• Затем кость заливаем водой и варим около часа, снимая пену.

• Пока варится наш бульон, нарежем мясо кубиками и выложим в сковородку.

• Будем обжаривать на медленном огне.

• После этого нашу баранину кладем в бульон, добавляем луковицу, и будем варить до полуготовности. Вынем кость и вываренную луковицу, дальше нам они не понадобятся.

• Пассируем порезанные лук и морковь. Смешаем вместе все наши обжаренные овощи.

• К овощам добавляем наши помидоры, и томат пасту тушим 5 минут все.

• В кастрюлю с нашей бараниной выльем нашу зажарку.

• Опускаем крупно нарезанный картофель, посолим и поперчим, все будем варить двадцать минут.

За пять минут до готовности бросим лавровый лист, а потом вытащим ее при готовности, наш вкусный суп готов!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции