Рейтинг@Mail.ru

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом


Существует множество рецептов рассольников, но рассольник с рисом считается очень быстрым и вкусным из них.


Ингредиенты:

• Две моркови
• Рис
• Один репчатый лук
• Два картофеля
• Четыре солёных огурца
• Зелёный лук
• Два зубчика чеснока
• Зелень укропа и петрушки
• Кинза
• Подсолнечное масло
• Соль
• Две столовых ложки томатной пасты

Процесс приготовления рассольника с рисом:

• Заливаем кастрюльку водой и ставим кипятится на огонь. Солим в конце. В это время чистим и моем картошку, нарезаем средними кубиками и бросаем варится в кипящую воду. Чистим чеснок, морковь и репчатый лук для заправки.

• Морковь моем и трем на крупной терке, чеснок нарезаем мелко, а лук рубим полукольцами и обжариваем всё это на сковородке залитой подсолнечным маслом до золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту в сковородку и тщательно перемешиваем.

• Выложим содержимое сковородки в кастрюльку. Огурцы натираем на крупной терке и кладем тоже в бульон. Кинзу, зелень и зеленый лук моем, нарезаем мелко и бросаем в бульон. Варим ещё пять минут помешивая и рассольник можно подавать к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции