Рейтинг@Mail.ru

Суп с грибами

Суп с грибами


Если вы хотите приготовить первое блюдо, у которого будет тонкий и нежный вкус, попробуйте приготовить грибной суп. Желательно из грибов выбрать шампиньоны, потому что суп с шампиньонами можно готовить зимой, весной и в любое другое время года.

Куриный суп с грибами

Ингредиенты :

• Шампиньоны – четыреста грамм.
• Куриное филе – шестьсот грамм.
• Мелкая вермишель – четыре столовых ложки.
• Томатная паста – четыре столовых ложки.
• Репчатый лук – одна штука.
• Морковь – одна штука.
• Вода – два с половиной литра.
• Соль, перец – по вкусу.

процесс приготовления супа :

• Филе промыть, холодной водой залить и варить сорок минут на небольшом огне.

Пластинками порезать грибы, кружечками нарезать морковь, а потом каждый кружечек разделить на четыре части.

Лук почистить и мелко порезать. После того, как филе сварилось, его достать из кастрюли и крупными кусками нарезать. Овощи добавить в бульон и на небольшом огне проварить до мягкости лука, это примерно двадцать-двадцать пять минут. Затем добавить томатную пасту и куриное филе и еще пять минут проварить. В конце добавить вермишель и помешивая варить еще минуту. Поперчить, посолить, десять минут дать отстоятся и можно подавать на стол.

Постный суп с грибами и фасолью:

• Шампиньоны – двести грамм.
• Белая фасоль – триста грамм.
• Репчатый лук – две штуки.
• Помидоры – четыре штуки.
• Морковь – две штуки.
• Сладкий зеленый перец – два.
• Овощной бульон – два с половиной литра.
• Растительное масло – три столовых ложки.
• Соль, перец – по вкусу.

• Фасоль, заранее замоченную залить холодной водой так, чтобы фасоль немного была покрыта водой, поставить на огонь и довести до кипения, после чего воду слить, а вместо воды влить бульон и сорок минут варить.

Перец порезать соломкой, шампиньоны тонкими пластинками, от кожуры очистить помидоры и нарезать кубиками.

Все это отправить в бульон с фасолью и десять минут еще варить. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой, после чего пассеровать минут пять на растительном масле, затем добавить в суп.

Поперчить, посолить и пять минут еще готовить. Перед подачей на стол суп посыпать рубленой зеленью.


     




Самое вкусное

Выбор редакции