Рейтинг@Mail.ru

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей


Очень сытный и полезный суп, который порадует всех своим утонченным вкусом.

Ингредиенты:

• Один стакан гороха ;
• 500 грамм куриного филе ;
• Одна средняя морковь ;
• Один репчатый лук ;
• Три средних картофеля ;
• Один зубчик чеснока ;
• Соль и перец черный (молотый) ;
• Два лавровых листка ;
• Подсолнечное масло.

Итак, приступаем:

• Если у Вас горох состоит из половинок, тогда начинаем готовить сразу, а если целый, тогда его лучше замочить на ночь в воде. Берем трехлитровую кастрюльку заливаем водою, бросаем в неё горох. Ставим на огонь варится.

• Добавляем в кастрюльку на кончике чайной ложки чуточку соды, чтобы горох стал мягеньким, а не разварился. Чистим чеснок и дави его или мелко рубим. Через 20 минут, когда горох будет вариться, кладем в него нарезанное средними кусками куриное филе и чеснок.

• Перемешиваем горох, чтобы он не подгорел по бокам. В это время чистим репчатый лук и морковь. Репчатый лук нарезаем средними кубиками, а морковь моем и натираем на крупной терке. Берем сковородку и разогреваем её на огне с подсолнечным маслом.

• Обжариваем на ней репчатый лук с морковью до золотистой корочки перекладываем их кастрюльку. Через семь минут после этого чистим и моем картофель, нарезаем его тоже кубиками и кладем в наш будущий гороховый суп.

• Готовим все ещё 25 минут, пока горох слегка не разварится. По истечению времени - снимаем с огня.


     




Самое вкусное

Выбор редакции