Рейтинг@Mail.ru

Суп харчо

 

Суп харчо



Предлагаю вам рецепт из грузинской кухни. Наименования блюд, такие как сациви, хинкали, купаты, хачапури или чахохбили, вам ни о чем не скажут, потому что многие не знают даже, из чего они готовятся.А вот рецепт суп харчо – это всем известное острое блюдо. Только последовательность его приготовления совсем не такая, как мы привыкли делать.


Ингредиенты:
• Говядина на косточке – четыреста грамм.
• Картофель – четыре штуки.
• Вода – четыре литра.
• Томатная паста – одна столовая ложка или свежие помидоры, пятьсот грамм.
• Рис – сто пятьдесят грамм.
• Лук репчатый – три штуки.
• Рис – четыре столовых ложки.
• Зелень – укроп, петрушка, кинза.
• Красный перец – две чайные ложки.
• Соус ткемали – сто пятьдесят грамм.
• Чеснок – три зубчика.
• Перец – душистый горошком пять штук.
• Орехи грецкие – сто грамм.
• Соль – по вкусу.
• Масло растительное – сто грамм.

Приготовление супа харчо:


• Нарежьте мясо небольшими кусочками и залейте его четырьмя литрами холодной воды. Перед началом закипания, снимите при помощи шумовки пену и варите мясо полтора часа.


Покрошите мелкорепчатый лук и очищенную, натертую на крупной терке морковь и обжарьте корнеплоды на растительном масле до полуготовности. Теперь самое время добавить томатную пасту или протертые на мелкой терке помидоры, протушив их вместе с морковью и луком две минуты (если с помидорами, тогда десять минут).


Когда мясо уже будет готово, выньте его и отделите от косточек, после чего положите обратно. Нужно почистить от кожуры картофель и нарезать так, как на суп. Добавьте его к мясу, доведите до кипения, затем засыпьте в бульон рис, и проварите, время от времени помешивая в течение пятнадцати минут.


По истечении этого времени добавьте в бульон пассированный репчатый лук. Измельчите грецкие орехи в блендере и добавьте вместе с луком. После этого добавьте соус ткемали, затем перец, хмели-сунели, посолите по вкусу. С этими пряностями варите еще семь минут.


Через чеснокодавку выдавите чеснок и добавьте в готовый суп. Кастрюлю снимите с огня и дайте настояться двадцать минут, не открывая крышки. Перед тем, как суп подавать к столу – посыпьте его мелко нарезанной зеленью.


     




Самое вкусное

Выбор редакции