Рейтинг@Mail.ru

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Cвежий и наваристый куриный суп с вермишелью - он такой, очень полезный и питательный.

Ингредиенты:

Курица или куриный набор - 1-1,2кг
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Корень петрушки - 1шт
Соль и специи - по вкусу
Зелень укропа, петрушки, зеленого лука - небольшой пучок
Вермишель - 2 горсти (100-120 г)

Процесс приготовления:

Курицу порежем на куски, помоем, обсушим, положим в кастрюлю и зальем холодной водой (около 3 литров). Добавим луковицу (можно неочищенную), корень петрушки, морковь и пучок зелени.

Ставим на плиту, при закипании снимем появившиеся пенки, убавим нагрев плиты и поварим около полутора часов (время варки зависит от возраста курицы). Солим и сдабриваем специями уже почти готовое мясо.

Из готового бульона удаляем зелень, лук, бульон процеживаем, доводим до кипения, опускаем вермишель, варим до готовности вермишели.

Готовый суп с кусочками курицы разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции