Рейтинг@Mail.ru

Овсяный кисель

Овсяный кисель

Приготовление овсяного киселя это отличный способ начать день с очень вкусного и чрезвычайно полезного завтрака.

Нам понадобится полкилограмма овсяной крупы и пол-стакана кефира.

В большую пятилитровую банку засыпаем крупу, добавляем кефир и наливаем примерно 3 литра теплой кипяченой воды. Плотно закрываем банку крышкой, затем оставляем ее в теплом месте на 1-2 дня – столько времени длится молочнокислое брожение. Затем процеживаем полученную смесь через марлю или дуршлаг. Отфильтрованную жидкость помещаем в холодильник.

На следующий день на дне банке образуется белый осадок – овсяный концентрат, основа для киселя. Аккуратно сливаем верхний слой жидкости, оставляя только осадок. Полученный концентрат хорошо сохраняется в холодильнике до трех недель. Для приготовления киселя берем несколько столовых ложек концентрата (5-10 по вкусу), добавляем два стакана воды и варим на медленном огне. Когда напиток загустел, можно добавить немного масла, соли и сахара. Готовый кисель богат аминокислотами и витаминами, это отличное здоровое питание для людей всех возрастных категорий.


     




Самое вкусное

Выбор редакции