Рейтинг@Mail.ru

Домашнее вино

Домашнее вино


Вино - царский напиток! Невероятные букеты, неповторимый аромат и уникальный вкус. Домашнее вино отличается еще более ярким выраженным вкусом и ароматом. Предлагаем попробовать приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:
• Ягоды или фрукты
• Сахар

Приготовление домашнего вина:

• Фрукты или ягоды пропускаются через мясорубку (не мыть!) или перетираются в ступке.

• Масса укладывается в стеклянную банку, так чтобы она занимала 2/3 объема емкости.

• Банка ставится в теплое место на 4 дня. В течение суток масса несколько раз помешивается.

• Сок отживается через марлю в эмалированную посуду.

• Замеряется количество сока и добавляется сахар согласно следующей таблице:

• Ставится водяной затвор.

• Через несколько дней (согласно таблице) добавляется еще раз сахар.

• По окончании брожения (когда перестали выделяться пузырьки) вино выдерживается еще 2, в некоторых случаях 3 недели до осветления.

• Разливается вино в стеклянные бутылки и хранится строго в горизонтальном положении.

• В зависимости от используемых ягод или фруктов вино подается к мясным или рыбным блюдам.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции