Рейтинг@Mail.ru

Кисель

Кисель


Кисель можно сварить не только из свежих ягод или варенья, но и из овощей и некоторых злаков. Не стоит забывать и о молочном киселе.

Кисель молочный

Ингредиенты:

• Молоко – 4ст
• Сахар – 4ст.л.
• Ванилин – на кончике ножа
• Крахмал – 3ст.л.

Процесс приготовления:

• Выливаем в кастрюлю 3стакана молока, растворяем в нем сахар, нагреваем до кипения.

• Разводим крахмал в оставшемся стакане молока, выливаем тонкой струйкой в горячее молоко.Затем, постоянно помешивая, варим кисель до загустения. Ванили добавим в конце приготовления.

• Готовый кисель разольем по чашкам и присыплем сахарной пудрой – чтобы на поверхности не образовалась пленка, остудим, подадим к столу.



Кисель из свежей смородины

Ингредиенты рецепта:

•Смородина свежая – 500г

• Сахар – 1ст

• Крахмал – 50г

• Вода – 750мл

• Лимонная кислота – на кончике ножа

• Толченые орехи (грецкие орехи, миндаль, фундук)

Процесс приготовления:

• Смородину переберем, помоем, потолчем толкушкой, отожмем сок, уберем его пока в холодильник.

• Мезгу зальем водой, хорошо перемешаем и процедим. Отольем немного жидкости (в ней мы разведем крахмал), поставим оставшуюся жидкость на плиту, добавим туда сахар, лимонную кислоту, нагреем до кипения.

• Крахмал разведем, вольем в горячий сироп, и, помешивая, варим до загустеня. Снимем с плиты, добавим отжатый смородиновый сок, хорошо перемешаем, разольем по чашкам.

Чашки с киселем присыплем толчеными орехами, и подадим к столу. Отдельно можно подать взбитые сливки.

Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции