Рейтинг@Mail.ru

Осенние заготовки: огурцы по-корейски

Осенние заготовки: огурцы по-корейски

И еще один вкусный рецепт заготовок из огурчиков.


На три литра:

- три килограмма огурцов;
- полкилограмма морковки;
- головка чеснока.
Маринад:

- по половинке стакана постного масла и 9% уксуса;
- столовая ложка соли;
- четверть стакана сахара;
- пакетик приправы для морковки по-корейски.
Ход приготовления.

1. Нарезать чистые огурцы на три-четыре части вдоль, чтобы вышла толстая соломка. Морковку потереть на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Через пресс пропустить очищенный чеснок. Смешать все подготовленные ингредиенты.
2. В овощную массу добавить продукты для маринада, опять перемешать. Накрыть крышкой и на восемь часов поставить пропитываться.
3. Далее салат разложить в чистые банки, простерилизовать их каждую в течение пятнадцати минут, после чего сразу же закатать.


     




Самое вкусное

Выбор редакции