Заготовки из огурцов с чесноком
Один из самых простых и популярных рецептов домашнего консервирования: огурчики с чесноком.
Итак, сам рецепт:
На два литра:
- килограмм огурцов;
- пара головок чеснока;
- один жгучий перчик.
На каждую банку:
- лист хрена;
- пять листочков смородины;
- пара вишневых листочков;
- по половинке чайной ложки смеси перцев и зерен кориандра;
- лавровый лист;
- маленький пучок укропа.
Маринад (взято на литр воды):
- три столовых ложки сахарного песка;
- половина стакана 9% уксуса;
- столовая ложка соли.
Ход приготовления.
1. Вымыть все овощи, чеснок разделить на зубочки, очистить. На четыре часа замочить огурцы в холодной водичке. Почистить жгучий перец от семечек и порезать его на небольшие кусочки.
2. В простерилизованные банки сложить все листочки, специи, которые требуется класть в каждую банку, туда же добавить по кусочку жгучего перчика, а сверху уложить плотно огурчики и чеснок. Далее емкость требуется залить кипятком, аккуратно прикрыть крышкой и не трогать заготовку 20 минут. Далее воду слить в кастрюлю, оставив огурцы в банке.
3. В воду добавить сахар, посолить, налить уксус, закипятить. Маринадом залить огурцы, прикрыть вновь крышкой и оставить на двадцать минут. Далее маринад опять слить в кастрюлю, вскипятить и еще раз налить доверху в банки. Закатать огурцы, перевернуть донышком вверх и на два дня оставить остывать.
     
Похожие новости
Самое вкусное
Самые популярные рецепты
Диета Пьера Дюкана
Суперпродукты для похудения
Осенние заготовки: огурцы по-корейски
Заготовки из огурцов с чесноком
Заготовки из огурцов со смородиной
Советы по консервированию
Белковая диета: худеем без усилий!
Имбирная диета: худеем правильно
Яблочное варенье дольками
Фаршированный перец в мультиварке
Постные голубцы с грибами и рисом
Запеканка с сосисками и овощами
Куриные грудки с брокколи
Как делать пиццу - видео
Выбор редакции