Рейтинг@Mail.ru

Заготовка из капусты с болгарским перцем

Заготовка  из капусты  с  болгарским перцем

Заготовка на зиму и не только: Цветная капуста с болгарским перцем.


На 6 литров воды берем:
- пара болгарских перцев;
- кочан цветной капусты;
- 3 горошинки перца душистого и 5 черного;
- острый перчик;
- 2 гвоздики;
- лавровый лист;
- луковица.
Маринад (на литр воды):
- 2 ст. ложки песка сахарного;
- чайную ложечка 70% уксусной эссенции;
- столовую ложка соли.

Ход приготовления.
1. Очищенную головку лука разрезать на четыре части. Болгарские перчины очистить от семян, порезать тонкой соломкой. Капусту разделить на отдельные соцветия.
2. На донышко подготовленной банки поместить специи, лаврушку, лук с перчиком, а потом плотно уложить цветную капусту. Налить до самого верха кипяток, оставить на 10 минуток. Далее кипяток слить, а овощи не вынимать.
3. В воду насыпать соль, песок сахарный и уксус, закипятить и вылить в капусту. Закатать. Перевернуть емкости дном вверх, оставить на два дня. Потом хранить в темном месте.


     




Самое вкусное

Выбор редакции