Рейтинг@Mail.ru

Заготовка капусты на зиму в банках

Заготовка капусты на зиму в банках

Заготовки из капусты на зиму: Белокочанная капуста в свекле.


На 4 литра необходимо:
- кочан капусты;
- морковь;
- 5 горошинок душистого и 10 черного перчика;
- 2 свеклы;
- ст. ложка тмина;
- пара лавровых листиков;
- острый перчик;
- укропный зонтик;
- 3 веточки сельдерея.
Маринад (на 1,5 литра воды):
- 2 ст. ложки соли;
- половина стакана постного масла;
- половинка стакана сахара;
- половинка стакана 9% уксуса.

Ход приготовления.
1. Капусту разделать на большие куски, но чтобы они смогли пройти в банку. Почистить морковь и свеклу, порезать кружочками.
2. На донышко стерильной банки поместить специи, зелень, а потом капусту, свеклу и морковку.
3. Насыпать в воду соль, сахар, налить масло, довести до кипения. Варить маринад одну минутку, потом убрать с огня и добавить уксус. Смешать.
4. Банки наполнить горячим маринадом, прикрыть и стерилизовать 30 минут. Закатать, перевернуть донышком вверх.
Оставить капусту на три дня, а потом переставить ее в прохладное место.


     




Самое вкусное

Выбор редакции