Рейтинг@Mail.ru

Заготовка брюссельской капусты с морковью

Заготовка брюссельской капусты с морковью


На зиму можно сделать заготовки не только с привычной нам белокочанной капустой. Есть отличные рецепты с цветной, брюссельской капустой. Так что стоит потратить немного времени и приготовить разные заготовки.

Итак, рецепт заготовки брюссельской капусты с морковью.

На 6 литров воды надо взять:

- килограмм капусты брюссельской;
- 4 луковицы;
- килограмм моркови;
- ст. ложку зерен кориандра.

Маринад (расчет на литр воды):

- половинка стакана уксуса;
- 4 ст. ложки песка сахарного;
- 1,5 ст. ложки соли;
- пара лавровых листочков;
- 10 горошинок перца черного;
- 5 горошинок перца душистого.

Ход приготовления.

1. Почищенную морковь порезать кружочками, а очищенный лук разделать тоненькими полукольцами.
2. На донышко чистой банки положить кориандр, а потом капусту, морковь и лук.
3. В кипящую воду положить лавровый лист, соль, перчик горошком, сахар.
Довести эту смесь до кипения, убрать с огня. Налить в маринад уксус, смешать. Наполнить маринадом банки.
4. Прикрыть крышкой, оставить стерилизоваться на 15 минут. После закатать, перевернуть. Не трогать заготовку два дня. Потом поставить в прохладное место.


     




Самое вкусное

Выбор редакции